L'impianto


Birring è dotata di un impianto di produzione da 100 litri che garantisce un’elevata flessibilità nella personalizzazione delle ricette.

L’impianto è composto da:

Mulino a rulli elettrico per la macinatura dei grani

Sala cottura per le fasi di ammostamento, filtrazione e bollitura, costituita da due caldaie:

  • Caldaia di sparging, con capacità nominale di 65 litri, che contiene acqua che viene riscaldata alla temperatura di 78 °C e utilizzata per il risciacquo delle trebbie a fine ammostamento, in modo da estrarre dai cereali gli zuccheri rimasti all’interno dei grani;

  • Caldaia di ammostamento, con capacità nominale di 150 litri, adatta ad una produzione di 100 litri di prodotto finale, dotata di un tino filtrante e di un controllore programmabile di temperatura per impostare i tempi e le temperature delle soste previste dalla ricetta.

Sala fermentazione con 8 tini di fermentazione

Imbottigliamento con macchina riempitrice manuale a 5 sifoni e tappatrice.

la produzione